A indústria de alimentos e bebidas exige qualidade e o manuseio seguro de produtos e substâncias. Naturalmente, a etiqueta bordada é essencial para trazer informações sobre qualquer tipo de confecção. Mas, neste segmento, ela se torna ainda mais estratégica para promover a credibilidade de um negócio, equipe ou restaurante. A etiquetagem ajuda acessórios e vestimentas gastronômicos a durarem mais tempo, desempenhando a função com excelência. Além disso, o uso de etiquetas bordadas é uma excelente ação de marketing gratuito e de fortalecimento da identidade visual do negócio. Descubra como agregar valor para a sua confecção voltada para alimentos e bebidas!

A importância da etiqueta para a indústria de alimentos e bebidas

A etiquetagem é uma exigência do Inmetro e reúne informações importantes sobre o produto. Porém, na indústria de alimentos, ela é crucial para aumentar a vida útil de roupas e acessórios dos profissionais que trabalham com gastronomia, como chefes e cozinheiros. Existem muitos tipos de materiais, modelos e estilos que podem ser escolhidos para trajes do ramo. Mas, de maneira geral, as peças utilizadas devem ser resistentes e impermeáveis para garantir conforto e segurança. No final, a durabilidade e resistência da peça dependerá da clareza das etiquetas sobre confecção e orientações sobre lavagem e secagem.

Aplicações na indústria de alimentos e bebidas

As possibilidades de aplicações de etiquetas bordadas são muitas! Afinal, o contexto gastronômico exige proteção redobrada, dos acessórios de cabelo até os calçados. Quanto mais trajado for o profissional, mais alinhado e seguro será o seu trabalho. Geralmente, as roupas de gastronomia são confeccionadas com tecidos confortáveis como algodão natural e poliéster. O importante é que a etiqueta comunique o posicionamento da marca. Veja como usar a etiquetagem como estratégia de negócio alimentício:

Vestimentas

Dólmã, jaleco ou uniformes tradicionais são importantes para a proteção e segurança do funcionário, mas, também, para a sua identificação.  O uso de etiquetas bordadas é essencial para promover a localização do chef e o branding do restaurante de forma inovadora e personalizada. Mas, outro benefício é a economia que as etiquetas proporcionam justamente por orientarem sobre os cuidados com as peças.

Avental

Esse é um item indispensável na cozinha, afinal, tem como função proteger o corpo contra o calor que vem do fogão ou forno. Ainda que tenha contato direto com alimentos e microorganismos, é possível prolongar a vida útil do avental seguindo orientações das etiquetas.

Acessórios

Combinados com os uniformes, acessórios como toucas, shapôs e lenços ajustáveis ajudam a evitar o contato entre alimentos e cabelo, assim como protegem o profissional do calor.  Alguns também possuem a função de absorver o suor da nuca. A etiqueta traz charme ao item, mas, principalmente, garante durabilidade.

Embalagens de produtos

A indústria de alimentos, porém, vai além e trabalha com embalagem de produtos. A etiquetagem auxilia na rastreabilidade e segurança do produto e oferece maior resistência ao conteúdo interno. Fora isso, essa também é uma opção personalizável para as marcas que buscam destacar o seu produto no mercado, trazendo informações como código de barra, dados de produção e logo.

Transforme sua confecção de alimentos e bebidas!

As vestimentas e acessórios gastronômicos podem ser feitos com qualquer tipo de tecido, mas a Sansil pode oferecer a etiqueta bordada ideal para finalizar seu produto. Nosso catálogo apresenta opções em alta definição, em tafetá ou para pronta entrega. Conheça todas as nossas vantagens!